Служение "Инкаутер"Вторник, 14.05.2024, 20:48

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Семинар "Основы освобождения" | Регистрация | Вход
Если Вы хотите закачать и добавить на сайт какой-либо материал, воспользуйтесь этой формой. Закачивайте свои файлы на депозит.ру, а ссылку добавьте в разделе объявлений.
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

СЕМИНАР № 1

ОСНОВЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ

 

Темы первого семинара:

1. Изгнание предназначено для всех, или этим должны заниматься определенные люди.

2. Достаточно ли у меня власти против всех демонов, или только против некоторых.

3. Иисус оставил нам учение и понимание как изгонять бесов, или это не обязательно.

4. Публичное или очное изгнание – какой выбор правильный.
5. Опасно ли заниматься изгнанием бесов в одиночку.

6. Выбор правильного метода и подхода к освобождению.

7. Изгнание не освобождает человека от духовной дисциплины и ответственности.

 

От времени Моисея и после, Божьи люди совершали множество чудес. Они исцеляли больных, воскрешали мертвых, умножали пищу и демонстрировали Божью силу, контролируя силы природы. Но никто из них не изгонял бесов. Когда Иисус начал изгонять бесов, это было шокирующим в те дни, тем более, что в Ветхом Завете ничего не говорилось и не училось о бесах.

Таким образом, Иисус принес в мир совершенно новое учение и понимание о существовании бесов. Он изгонял их лично и потом передал власть изгонять бесов Своим последователям.

 

 

1. Изгнание предназначено для всех, или этим должны заниматься определенные люди?

 

Есть такое мнение, что изгнание – не для всех, на это есть люди с определенным даром и призванием от Бога. Это должна быть специально обученная команда, и всем подряд заниматься этим служением нельзя, и даже опасно. Некоторые говорят: у меня нет откровения заниматься изгнанием, Бог не говорил мне делать это.


Одна из проблем состоит в том, что мы отделяем, вырывая из контекста, служение изгнания от общего поручения, и относимся к нему, как к отдельному приложению. Настоящий верующий – это тот, кто ВЕРИТ ВСЕМУ, что говорится в Библии. Давайте еще раз прочитаем все и увидим, что повелевает Иисус.


Марка 16:15-19 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.


Это была последняя заповедь перед Его вознесением на небо, в которой Он открыл Свою волю для нас. Мы не имеем права выбирать, что нам нравится, а что не нравится, речь идет о повелении, а не о нашем выборе. Служителя и церкви, которые не изгоняют бесов – не исполняют поручение Иисуса. После Своей смерти и воскресения Иисус дал поручение распространить Его служение по всему миру. Он пообещал, что наше служение будет сопровождаться пятью сверхъестественными знамениями, и два первых из них: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками…" (Марка 16:17).


Итак, Иисус говорил о каждом уверовавшем человеке, что мы должны изгонять бесов. Заметьте, Он не говорил о каких-либо дополнительных духовных требованиях для этих людей, типа: опытные, зрелые, прошедшие курсы изгнания. Иисус просто сказал, что кто верит в Него – будет пользоваться Его именем и властью для изгнания духов.

 

 

2. Достаточно ли у меня власти против всех демонов, или только против некоторых?

 

Есть такое мнение, что у меня недостаточно власти, поэтому у  меня не получится изгнать определенных бесов.

Мы должны знать, что ни у одного духа нет столько власти, сколько у нас. Дело в том, что нам не нужно бороться с духами своей силой – нам сказано просто изгонять их именем Иисуса. Иоанн ободряет нас: Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Иоан. 4:4) Обратите внимание на слова "вы победили их, потому что вы от Бога". Дело вообще не в нас, но в Нем – Он больше тех, кто в мире. Иисус также сказал: се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам (Лук. 10:19). Обратите внимание на эти слова: "на всю силу вражью". То есть, мы, иногда встречая сопротивление во время изгнания, впадаем в неверие, типа: это – сильный дух, и мне его не изгнать. Или: это, наверно, тот род, что изгоняется только с молитвой и постом, потому я его не изгоню.


Главное правило: у нас есть власть изгонять абсолютно всех духов.

Что касается того случая, когда ученики не смогли изгнать беса, то Иисус обвинил их не в том, что они не имели власти, но в том, что они не имели достаточно веры. В оригинале нет слова "только молитвой и постом". В оригинале на том месте стоит вопросительная частица ли. И это вопросительное предложение звучит так: "этот род не изгоняется ли молитвой?". Слово "пост" нет во многих рукописях (также и в Марка 9:29). То есть, Иисус упрекнул их в неверии, сказав, что такой род изгоняется молитвой. Возможно, ученики пренебрегали молитвой, когда с ними рядом не было Иисуса. Как мы знаем, тогда Его не было рядом с ними – Он был на горе преображения с Петром, Иаковом и Иоанном. Еще один из вариантов толкования слов, сказанных Иисусом: это могло означать, что определенный род бесов выходит не сразу после повеления, но после молитвы. Есть еще и другие варианты толкований, но главное не в этом. Речь шла о неверии учеников, как сказал Иисус.


Итак, мы не должны путать эти две вещи – наше неверие и нашу власть. Наше неверие может помешать в изгнании – но наша власть распространяется на всех бесов.

 

 

3. Иисус оставил нам учение и понимание как изгонять бесов, или это – не обязательно?

 

Есть такое мнение, что Иисус не учил об изгнании бесов, и не стоит на этом концентрироваться и учить в церкви.

Марк начал свое описание публичного служения Иисуса случаем в Галилейской синагоге, где во время Его учения бес начал кричать (см. Марка 1:21-28).


Можно сказать, что это – первое практическое учение Иисуса об изгнании. В последствии ученики повторяли все то, что делал Иисус, они были рядом и учились от Него. Например, вот, что можно увидеть поучительного в этом случае в синагоге:

1. Иисус выгнал беса из человека, а не человека из синагоги. (Чаще изгоняют людей с проблемами демонического характера из церквей, чем бесов. Так было раньше, так происходит и сейчас.)


2. Бесы иногда говорили из людей, и Иисус запрещал бесам. Дословный перевод слов Иисуса бесу звучит так: "Заткнись!" (Иногда через негодных людей будут говорить бесы под видом: слова знания, своей позиции, обличения, пророчества и др. Мы должны уметь их разоблачать и останавливать, а не позволять распространяться этой лжи.)


3. Иисуса не волновало, что прервалась проповедь или нарушен порядок. Изгнание бесов было частью всего Его служения. (Иногда мы так заботимся о видимом спокойствии и порядке в церкви, что в итоге вообще лишаемся движения Святого Духа.)


4. Бес говорил о себе и в единственном, и во множественном числе: "Ты пришел погубить нас! знаю Тебя..." (стих 24)    (Этот ответ очень характерен для бесов, говорящих за себя и за других. Бес в человеке из Гадара использует ту же форму разговора: "Легион имя мне, потому что нас много").


5. Возможно, этот человек был обычным членом синагоги, но, очевидно, что никто не знал о его нужде в освобождении от беса, пока помазание Святого Духа на Иисусе не заставило беса проявиться. (Чем больше помазание в церкви или на служителе, тем бесы более чаще обнаруживаются, проявляются и потом выходят).


Итак, Иисус лично показывал и учил, как изгонять бесов. Таким образом, рассматривая все случаи изгнания в Писании, можно увидеть много поучительного и полезного для нас. Более того, дальше мы будем исследовать конкретные наставления и поучения Иисуса о бесах и изгнании.

 

 

4. Публичное или очное изгнание – какой выбор правильный?

 

Есть такое мнение, что служение изгнания – это отдельное служение, и нельзя это делать в церкви на обычном служении и, тем более, при неверующих, так как можно испугать людей или соблазнить их.


Первое. Практически все упоминания об изгнании бесов в Новом Завете свидетельствуют о том, что это было на виду у всех. Иисус нигде в Писании не давал особенных указаний типа: чтобы не было рядом детей, увести человека в отдельную комнату, не изгонять бесов при неверующих. Нет, Он показал на личном примере и сказал ученикам, что бесов нужно изгонять всегда и на любом месте. Почему? Изгнание – это демонстрация силы и власти приходящего Царства Божьего. Матф. 10:7: ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Через сверхъестественное людей легче убедить в существовании сверхъестественного Бога, чем простыми словами. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. (Деяния  8:6-7)


Итак, мы можем изгонять бесов и на улице, и в церкви, и даже во время проповеди, как это делал Иисус. Мы можем изгонять бесов и при верующих, и при неверующих. Есть противники того, чтобы изгонять при неверующих, но то – человеческое понимание и учение, потому что, согласно этому учению, Иисус и Его ученики, получается, всегда поступали неправильно.


И второе. Есть люди, активно вовлеченные в служение освобождения, и они для проведения изгнания приглашают пациентов в свои офисы или комнаты исцеления. Это обусловлено не доктриной, но просто практической стороной: подготовленные списки, книги, инвентарь, удобная комната, есть достаточно времени и т.д.

 

 

        Продолжение

Архив
  • Скачать музыку
  • Ранами Его мы исцелились
  • Когда любовь приходит с неба!
  • Освяти нас, Господь!
  • Наш Бог благ и милостив!
  • Пой алиллуйя Господу!
  • Хей, хоп, алиллуйя!

  • Наш опрос
    От Бога ли служение "Инкаутера"?
    Всего ответов: 38

    Мы дружим с...
  • Сокровища Вифлеема
  • Личный сайт тренера
  • Школа Правильного Питания

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright "SHALOM HAVERIM"; 2024
    Конструктор сайтов - uCoz