Служение "Инкаутер"Среда, 15.05.2024, 02:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Продолжение первого семинара | Регистрация | Вход
Если Вы хотите закачать и добавить на сайт какой-либо материал, воспользуйтесь этой формой. Закачивайте свои файлы на депозит.ру, а ссылку добавьте в разделе объявлений.
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

5. Опасно ли заниматься изгнанием бесов в одиночку.

 

Есть такое мнение, что изгнания нельзя проводить одному человеку, но только группой, Иисус ведь посылал по двое. Некоторые говорят, что Иисус мог сам изгонять, а ученики уже не могли, и им нужно было быть вместе.


Новый Завет дает ясный пример учеников, которые лично изгоняли, это – Филипп и Павел. Проповедь Филиппа была очень простой. Филипп не нуждался в команде помощников или молитвенников, профессиональном хоре или зале для собраний. Причина, почему толпы собирались слушать его, была только одна – демонстрация Божественной сверхъестественной силы: Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. (Деяния 8:6-7) Также и Павел. Фактически, его успех в исцелении и изгнании бесов произвел впечатление на весь город Эфес: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагались платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деяния 19:11)


Что же касается того, что Иисус посылал по двое. Это было вначале. В Писании видно, что Он послал их по двое, когда Он послал их служить первый раз, и это был их первый опыт в служении. Тем более, тогда еще не был излит Святой Дух.

Марка 6:7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.

Лук. 10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти.


Итак, когда речь касается изгнания, то нет никаких требований к количеству человек. Можно действовать по-разному, и не нужно бояться личного изгнания, потому что через это неправильное толкование "по двое" многие не идут служить или не берутся изгонять бесов, если нет рядом еще кого-то. И, что хуже всего, потом, когда человек один на один сталкивается с бесами, он не способен противостать им от страха и неверия, не говоря уже об их изгнании. Конечно, это полезно и дает больше уверенности, когда рядом есть еще кто-то, но если мы имеем власть над всеми бесами, то не имеет разницы, один ты, или нас много. Мы должны иметь веру и быть готовы противостать бесам в любой момент. Дело вообще не в количестве людей, а в человеке.

 

Одна группа из семи человек, пытались изгонять бесов, но потерпели неудачу и остались избитыми. Деян.19:14-16 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

 

 

         6. Выбор правильного метода и подхода к освобождению.

 

Сегодня существует много подходов к освобождению, и большая ошибка тех, кто практикует эти методы – отрицание других подходов к изгнанию. Читая книги об изгнании, вы, вероятно, обращали внимание, как автор пытается идеализировать именно его подход к освобождению. Приводятся разные сравнения, примеры, места из Писания, убеждающие в несовершенстве других методов. Я считаю, что мы должны быть мудры, и должны взять с собой весь арсенал. Вот, например, несколько основных подходов:

– освобождение через применение власти;

– освобождение через познание истины;

– освобождение через консультирование;

– освобождение через прикосновение помазания;

– освобождение через разрушение проклятий;

– освобождение через поиск и закрытие демонических дверей;

– и др.

 

Заметьте, что можно найти убедительные доводы и "за" и "против" каждого подхода.

Вопрос 1 – ЗАЧЕМ?

Вопрос 2 – КОМУ ЭТО НУЖНО?

Вопрос 3 – ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛИ НИЧЕГО?

Теперь послушайте меня очень внимательно: ДЬЯВОЛ ЗАИНТЕРЕСОВАН ОГРАНИЧИТЬ ВАС ОДНИМ ИЗ МЕТОДОВ, ЧТОБЫ ОСЛАБИТЬ ВАС!!! Если ты на войне и можешь владеть многими видами оружия, ты – ОПАСНЫЙ воин! Ты – МУДРЫЙ воин!

 

Так вот, я придерживаюсь такого мнения: мы должны знать и применять все подходы к изгнанию бесов. Если что-то работает, я буду это делать, даже если это выглядит странно и кем-то оспаривается. Меня это не интересует – бесы должны быть изгнаны, так сказал Иисус! Меня не интересует мнение людей, как мне изгонять бесов! Я не собираюсь спорить: возлагать или не возлагать руки, спрашивать или не спрашивать бесов, класть людей на пол или изгонять стоя... нет разницы! Иисус сказал: БЕСОВ – ИЗГОНЯЙТЕ! Цель: чтобы бесы оставили человека – тогда задание выполнено. Иисус сказал, что кто со Мной не собирает, тот расточает. К сожалению, большинство христиан сегодня не изгоняют бесов, не освобождают людей, не собирают Божье имущество, но исследуют доктрины и методы, почему бесы не выходят, или какой метод правильный, а какой – нет. Давайте приносить пользу!

 

 

7. Изгнание не освобождает человека от духовной дисциплины и ответственности.

 

Некоторые люди хотят при помощи изгнания избавиться от проблем, которые их преследуют. Люди почему-то думают, что они больше не будут иметь дело с грехом, или они больше не будут себя плохо чувствовать, и т.д. Люди так думают, полагая, что освобождение – это и есть ответ, так как они сами уже не могут сопротивляться греху. Да, люди имеют слабые стороны и недостаток самоконтроля, потому что они демонизируются, но они не понимают, что им все равно придется употреблять желание и усилия, чтобы не впустить бесов обратно, пока они полностью не убедятся, что они проиграли. Тот же грех открывает демонические двери и дает им право возвратиться назад.


Поэтому у нас должно быть правильное представление о том, для чего нам нужно освобождение. Оно должно быть из-за нашей любви к Богу, нашего желания повиноваться Ему и больше не грешить.

 

Что же дает человеку освобождение:

`1) Освобождение дает человеку способность сказать: не буду больше грешить, а буду повиноваться Богу.

2) Освобождение возвращает человеку его волю, чтобы можно было принимать решения без давления.

3) Освобождение дает человеку свободу выбрать свои эмоции.

4) Освобождение дает человеку свободу выбрать свои вкусы.

5) Освобождение дает человеку свободу принять истину.

 

Итак, освобождение не избавит нас от последующих искушений и греха. Человек, снимающий с себя ответственность за противостояние греху и принятие неправильных решений, снова попадет под влияние демонов. Что же дает освобождение? Освобождение дает свободу и способность противостать тем искушениям и греху, которые были до этого.

 

 

Конец первого семинара.

 

Семинар №2

Архив
  • Скачать музыку
  • Ранами Его мы исцелились
  • Когда любовь приходит с неба!
  • Освяти нас, Господь!
  • Наш Бог благ и милостив!
  • Пой алиллуйя Господу!
  • Хей, хоп, алиллуйя!

  • Наш опрос
    Необходимо ли служение "Инкаутера" в Теле Христовом?
    Всего ответов: 30

    Мы дружим с...
  • Сокровища Вифлеема
  • Личный сайт тренера
  • Школа Правильного Питания

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright "SHALOM HAVERIM"; 2024
    Конструктор сайтов - uCoz