Служение "Инкаутер"Вторник, 14.05.2024, 16:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Семинар №3 | Регистрация | Вход
Если Вы хотите закачать и добавить на сайт какой-либо материал, воспользуйтесь этой формой. Закачивайте свои файлы на депозит.ру, а ссылку добавьте в разделе объявлений.
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

СЕМИНАР № 3

ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВЛАСТЬ

 

Темы третьего семинара:

1. Понимание принятия власти.

2. На чем должна базироваться наша власть.

3. Власть, не подкрепленная силой – не власть.

4. Применение власти.

 

Краткий обзор предыдущего семинара:

1. Бес, демон, нечистый дух, злой дух – это одно о тоже взаимозаменяемое слово. Все эти слова состоят из однокоренного слова "даймон". Трудно сказать, какое выражение правильнее употреблять при изгнании, возможно, демон или бес, но порой бесы все равно выходят, даже когда им говорят: "дьявол, выйди вон".

2. Происхождение бесов установить невозможно, но точно то, что они – не падшие ангелы. Также ясно, что эти существа привязаны к земле и вредят людям.

3. Бесы нуждаются в физическом теле и всегда стараются завладеть им, они могут входить в тела животных и людей, но предпочитают людей. Бесы не умирают, они знают прошлое, историю, грехи поколений, они знают Писание. Бесы видят, слышат и говорят, используя органы человека. Также они используют тело. Есть разные бесы: сильные и слабые, умные и глупые, злые и тихие (домовой).

4. Существует три стадии демонического влияния. Чаще всего бесы атакуют и влияют на человека через мысли, эмоции, чувства. Если человек не отвергает этого, то он находится под влиянием бесов. Другая стадия обычно следует за первой: когда человек позволяет себе жить под влиянием, то он, в итоге, начинает быть контролируемым бесами. Бесы, таким образом, начинают контролировать поведение и слова человека. Если человек не противостоит этому и не распознает, что это приходит от бесов, он попадается в еще большую ловушку. Третья стадия: человек одержим чем-то (грехом, бесом), и это становится частью его жизни (притом человек думает, что это – его характер или слабость). Конец этой одержимости – бес уничтожит человека, но перед этим через него нанесет вред многим людям.

5. Рожденный свыше человек может быть атакуем, под влиянием, под властью бесов. Например, многие виды болезней – демонические. Верующие ими тоже болеют.

 

 

1. Понимание принятия власти.

 

Бог Отец передает всю власть Иисусу. Бог хочет поместить власть в физическое тело Своего Сына и влиять на физический мир

Фил. 2:9-10  Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних

Иисус принимает эту власть. Теперь Божья власть из духовного мира переместилась на землю в физический мир.

Матф. 28:18  И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Иисус передает нам эту власть для того, чтобы мы продолжили начатое им дело. Он пришел разрушить дела дьявола.

Лук. 10:18-19 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

Теперь нам нужно принять верой эту власть, или же мы так и не используем ее. Принцип "передал-принял" – важный момент в понимании истинной власти. То есть, речь не в том, что нам нужно просить ее – нам уже передали власть. Иисус, уходя, сказал; "Я оставляю вам эту землю и этих людей. До этого Я освобождал их от демонов, теперь Я поручаю вам продолжать это дело – избавляйте их от демонов. Если вы не будете это делать, вы будете виновны в расточении Моих богатств".

            Матф. 12:28-30 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает* со Мною, тот расточает**.

*собирать, убирать, захватывать, **разбрасывать, расточать

На нас лежит огромная ответственность, потому, что кроме нас эта власть больше никому не была передана.

 

Матф. 10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Мы – каналы, по которым Божья власть может приходить на землю и разрушать тьму. Если мы не применяем эту власть, то дьявол и его бесы захватывают еще больше людей и территории Царства. На нас лежит важная миссия – быть противоядием тому яду, которым отравляется сегодня мир. Мы – судебные исполнители на Земле, представляющие интересы нашего Бога Отца.

 

 

2. На чем должна базироваться наша власть.

 

Деян. 19:13-16  Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

 

Некоторые сегодня применяют имя Иисуса, и у них ничего не работает. Почему?

Во-первых, нужно быть рожденным свыше, и духовный мир должен знать тебя, кто ты есть и чей ты сын, и кто твой Господин. И второе – в это нужно верить. Власть должна быть построена на вере в то, что ты реально и точно имеешь эту власть.


Например. Одно дело – ты веришь, что имеешь власть над своим псом и можешь ткнуть его в нос и потрепать за уши. Это – власть, построенная на вере. Но попробуй, примени эту же власть над чужим псом. Это называется – власть без веры, так как ты знаешь, как ткнуть пальцем в нос пса, но не знаешь ответной реакции, и поэтому побоишься лезть в чужой двор.


Вот так и происходит с изгнанием демонов: пока мы не поймем и не поверим в нашу абсолютную власть над ними, наши угрозы для них будут ничто, и они не послушают нас, видя, что мы сомневаемся в своей власти. Власть без веры – ничто.


Ты должен быть уверен в своей совершенной власти благодаря твоему родству с Богом, а не благодаря тому, что ты знаешь, что имя Иисуса имеет власть. Ты не войдешь в президентский дворец, если скажешь "чудо слова": "Я – сын президента, впустите меня во дворец…" Но если ты – сын президента, то тебе даже говорить ничего не нужно, тебя знают в лицо, и перед тобой сами откроют двери. Поэтому в изгнании очень важный момент – знать и верить в то, кто ты есть, Чей ты сын. Знать свои права. Это позволит тебе применять твою власть без тени сомнения.


То есть: "Я – сын Живого Бога, и не важно, что обо мне думают бесы, боятся они меня или нет, хотят ли они уходить или нет – я имею абсолютную власть изгонять всех демонов, не зависимо от рангов и видов. И это не связано с моими делами, это связано с моим родством с Богом и с именем Иисуса."


Лестер Самралл был на острове Ява в Индонезии. Однажды он спал в своей комнате, и дьявол пришел к нему в комнату. Он лежал в своей кровати, и внезапно кровать начала двигаться из одной части комнаты в другую. Он просто сел и проговорил дьяволу. Он сказал: "Дьявол, поставь ее на место". И затем уснул. На следующее утро кровать была на месте.

 


3. Власть, не подкрепленная силой – не власть.

 

Несмотря на то, верят в это некоторые или не верят, нечистый дух может завладеть территорией в жизни верующего. Думайте о демонах, как о кочевниках: они поселяются и распространяются, пока они не будут изгнаны.

 

Предположим, что вы только что узнали, что ваш дядя оставил вам в наследство собственность, сорок гектаров земли. Не тратя попусту время, вы садитесь в автомобиль, чтобы осмотреть то, что вы унаследовали. Когда вы добираетесь туда, вы осматриваете все вокруг и остаетесь весьма впечатлены.


Но где-то на горизонте вы видите небольшой столб дыма. Заинтересовавшись, вы едете туда и видите небольшой лагерь кочевников. Несколько хижин, маленький дом, вода и походный костер прямо в середине. Вы не можете поверить в то, что вы видите. Кочевники! На вашей собственности!


Вы подъезжаете и начинаете возмущаться: "Это – моя собственность! Уходите сейчас же!" Пару человек поднимаются на ноги и отвечают, "Что значит "твоя собственность"? Мы были здесь уже несколько поколений. Мой дедушка был здесь еще до меня, и мы здесь живем с тех пор. Никто никогда не говорил нам уходить отсюда!"


Вы не можете поверить в это. Мало того, что на вашей земле есть кочевники, но они еще и отказываются уходить! Вы едете назад в город, идете к властям и говорите им, что случилось. Вам отвечают, "Найдите бумаги на вашу землю". Как только выяснится, что юридически земля – ваша, мы применим силу и выселим тех поселенцев".

 

Вы видите, требуется две вещи, чтобы избавить вашу собственность от незаконных поселенцев: документ (доказательство, что земля является вашей) и сила власти, чтобы удалить этих кочевников.


Так же и в духовном царстве. Кто-то, типа сыновей Скевы, может померяться силами с сильным демоном и сказать ему: "Я требую, чтобы ты убирался". Сильный демон ответит большим сопротивлением. Это – тот случай, когда вы нуждаетесь в Святом Духе! Когда ты наполнен Им, то ты выступаешь с Его силой.


Итак, нам дана власть абсолютно над всеми демонами, но мы не можем изгнать ни одного из них без силы Святого Духа. Иисус не давал власти изгонять демонов мирским людям, но – ученикам, кто рожден от Бога.


Иоан. 1:12  верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими

Сила Святого Духа подкрепляет наши приказания, и тогда наше слово имеет силу. И вообще, если существует власть без силы, тогда кто будет подчиняться такой власти?

 

 

4. Применение власти.

 

С верой в имя Иисуса

Мар. 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Ни на миг не сомневайтесь, что вам дана эта власть, поэтому, не смотря на обстоятельства, изгоняйте бесов. Не важно, удачный был день или нет, чувствуете ли вы себя сейчас сильными или ничего не чувствуете. Они обязаны уйти.

 

Без страха и сомнений

Лук. 10:18-19 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;"


Занимаясь изгнанием, не позволяйте бесам сеять в вас страх, что вы не справитесь, что вы потом ответите за все это, что бесы с вами разберутся, они будут мстить, что вам будет вред, что бесы перескочат в вас. Это – план дьявола: парализовать вас страхом и ослабить вас неверием. Написанному о вас в Слове верьте больше, чем своим ощущениям и мыслям.

 

Основываясь на Писании: «Написано!»

Матф. 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Выпишите, изучите и запомните все места Писаний касательно нашей власти и силы. При изгнании употребляйте то оружие, которое употребил Иисус – «ибо написано!»

 

У вас есть помощники

Пс. 90:11  ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих:

Евр. 1:14  Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Вы можете ничего не видеть и не ощущать, но Ангелы всегда окружают вас и помогают вам в служении. Бог сказал им это делать, независимо от того какое у вас настроение и насколько вы духовны или помазаны.

 

Пример служения ангелов и власти, которую имеет церковь.

Сатана сильно использовал этого человека, чтобы разрушать общины и убивать пасторов. Однажды этот молодой человек направился в общину, которую хотел уничтожить. Это было то время, когда община усиленно молилась. Она страдала от разделения и смущения. Но в тот момент пастор призвал всю церковь поститься. Во время поста люди каялись. Люди собрались вместе и начали молиться за то, чтобы Господь совершал свою работу среди них. Они просила Бога, чтобы Он проявил к ним свою милость и вмешался в их жизнь. В один из этих дней колдун вместе с демоническими духами собрался напасть на церковь. В это время Бог дал пророческое слово для церкви. Церковь должна подняться и начать духовное сражение против демонических духов, которые собираются напасть на неё.


В один из дней этот человек оставляет своё тело и отправляется в "астральное путешествие", чтобы возглавить мощную армию демонических духов в сражении против этой церкви. Он вошёл в духовную сферу церкви. Демонические силы пытались проникнуть в духовную атмосферу церкви и атаковать её, но они натолкнулись на завесу света, на защитное ограждение из света над всей церковью. Внезапно появилась армия Ангелов, которые сражались против них. Это сражение проходило в поднебесье. Все демоны пустились в бегство, только этого человека взяли в плен. Кто? Ангелы.


Он сам мог видеть, как 6 Ангелов схватили его. Они доставили его через крышу церковного здания прямо к алтарю. Там как раз усиленно молились христиане. Они вели духовное сражение: свергали силы и разбивали оковы. Пастор стоял на сцене, вёл молитву и направлял всех в духовном сражении. Дух Божий проговорил к пастору: "Иго разбито, и жертва лежит перед тобой. Помоги ему и освободи его". Пастор открыл свои глаза и увидел молодого человека, который лежал перед ним без сил. Он был уже в своём теле.


Молодой человек сказал позже, что не имел никакого представления о том, как он снова оказался в своём теле. Он оставил тело дома, но в тот момент он снова был в теле. Он также не мог понять, как он оказался в церкви. Он помнил только, что Ангелы доставили его через крышу. Пастор сообщил церкви о том, что сказал ему Дух, и призвал всех успокоиться. Пастор спросил молодого человека: "Кто ты?" Молодого человека начало трясти, и бесы стали выходить из него. Люди из церкви провели с молодым человеком служение освобождения, а потом он начал рассказывать о своей жизни.

 

 

Конец третьего семинара.

СЕМИНАР № 4

Архив
  • Скачать музыку
  • Ранами Его мы исцелились
  • Когда любовь приходит с неба!
  • Освяти нас, Господь!
  • Наш Бог благ и милостив!
  • Пой алиллуйя Господу!
  • Хей, хоп, алиллуйя!

  • Наш опрос
    Что Вы знаете о служении "Иккаутера"?
    Всего ответов: 29

    Мы дружим с...
  • Сокровища Вифлеема
  • Личный сайт тренера
  • Школа Правильного Питания

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright "SHALOM HAVERIM"; 2024
    Конструктор сайтов - uCoz